자연드림 맛술~ '미감' 출시 > 매장뉴스

본문 바로가기


매장뉴스

매장뉴스

> 자연드림 > 매장뉴스

자연드림 맛술~ '미감' 출시

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일16-04-19 08:07 조회4,637회 댓글0건

본문

​​

고기요리, 생선요리의 감초 맛술!

 

 

꼭 필요했지만 자연드림 매장에서는 찾을 수 없어 안타까운 마음이 있었습니다.

 

맛술이 필요하다는 지속적인 요청에 2016년 4월,

 

자연드림만의 맛술 '미감'이 새롭게 선보입니다.

 

요청부터 이름을 정하는 과정까지 조합원님의 손길이 고스란이 묻어있는 자연드림 미감

​​

'미감(味感)'이라는 이름은

 

부천생협 김은경 조합원께서 직접 지어주셨습니다.

 

 

지난 2015년 12월 11~19일까지 실시한 네이밍 공모전에서

 

총 60여 명의 조합원이 참여해 다양하고 기발한 이름들을 추천해 주셨습니다.

 

이중 심사를 거쳐 맛의 감각이라는 뜻의 '미감'이 최종 선정 됐습니다.

 

자연드림 물품에 조합원이 직접 지은 이름을 더해지니 더욱 의미가 커집니다

조합원님들의 좋은 요리 친구로 자리매김 하려 합니다.

​​

국산 햅쌀 증류주와 국산 벌꿀 사용

 

 

미감은 100% 국산 햅쌀로 만든 증류주와 국산 벌꿀(아카시아꿀 100%)을 사용합니다.

 

시중 대부분의 맛술은 주정희석식(95도의 주정을 정제수로 희석해

 

알코올 도수를 낮춰 생산하는 방식)으로 실질적으로 첨가된 쌀 증류액은 0.1% 내외의 미량입니다.

 

하지만 자연드림 미감은 쌀 증류액 26.81% (쌀 함유량 10.65%)를 함유하고 있습니다.

 

12.2%의 벌꿀은 미감의 맛을 한층 고급스럽게 해줍니다.

​​

다른 재료가 섞이지 않은 깔끔한 맛

 

 

일부 맛술의 경우 계피, 생강 등 많은 향신료가 가미되어 있는 경우가 있습니다.

 

이는 요리에 활용은 가능하나 일반주류로 음용하기에는 한계가 있습니다.

 

미감은 햅쌀 증류주와 벌꿀만을 사용해 만들어

 

요리는 물론 음용에서도 깔끔한 맛을 자랑합니다.

 

 

 

고품질 안전한 증류주 제조 기술 적용

 

 

미감은 (주)배혜정농업회사법인이 농림축산식품부의 연구 사업을 통해 개발한

 

'고품질 안전한 증류주 제조 기술'을 적용해 생산합니다.

 

이는 곡물을 활용한 증류주를 추출하는데 있어 유해물질을 저감시키는 발효, 증류, 숙성 등의 기술입니다.


 

잡내는 잡고, 식감은 부드럽게

 

 

미감은 음식의 잡내를 없애주고, 식감을 부드럽게 만들어줍니다.

 

또한, 벌꿀의 향과 맛은 주류의 쓴맛을 줄이고 목 넘김을 부드럽게 해줍니다.

 

알코올 함량 15%로 알코올 특유의 맛과 묵직한 단맛은 요리용으로는 물론 일반 주류 대용으로도 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667
Copyright 2015 © gicoop.or.kr. All rights reserved.