층간소음매트 파크론 제로블럭으로 전문가시공 바닥시공매트... > 매장뉴스

본문 바로가기

매장뉴스

매장뉴스

> 자연드림 > 매장뉴스

층간소음매트 파크론 제로블럭으로 전문가시공 바닥시공매트...

페이지 정보

작성자 Hedy 작성일23-11-27 18:00 조회6회 댓글0건

본문

안녕하세요. 시공매트 매트시공 4년 찐 사용 후기를 남겨 봅니다. ​​아이 둘, 매트시공 둘처음 지금의 집으로 이사 와서 우리 첫째 아이를 위해 2019년 초 알집매트 시공을 했습니다. 당시 첫째 첫돌 직후의 모습이네요 ㅋ​당시 알집매트는요렇게 보도블럭처럼 생긴 매트였어요. ​그리고 2021년 둘째가 태어나고 나서다시 상상매트 시공을 했습니다. ​매트 수명이 4~5년 정도라고 하는데첫번째 매트는 관리도 제대로 못했고​특히나 이렇게 보도블럭 형태로 홈들이 많이 파져 있어서그 부분이 까맣게 떼가 잘 쌓였어요. 시공매트 걸레가 닿지 않는 부분이라 ㅠㅠ닦기도 힘들고,가끔 대청소 때 매직블럭으로 밀어내면까만 물이 줄줄 나오고 ㅠㅠ​둘째가 기어다니면서 여기저기 핥고 다닐텐데,저 매트 홈이 너무 신경 쓰여서과감하게 매트를 다시 시공 하기로 하였습니다 ㅎㅎ​2020년 소비자 만족 대상 상상매트, 층간소음매트, 5G 프리미엄 TPU매트, 유해물질 불검출, 어린이용품 인증, 층간소음 저감효과 입증​매트가 대부분 TPU소재고두깨와 디자인이 비슷햐서​1) 시공이 전문적인지2) 가격이 조금이라도 메리트가 있는지이 두 포인트를 중점적으로 고민하고 결정 했습니다. ​상상매트 브랜드도 각 시공매트 지부마다 시공 하러 오시는 기사님들이 달라서, 제가 살고 있는 지역 기사님들에 대한 후기도 열심히 찾아보며 비교 해 봤었어요. ​​결과는!!! 대만족!!!​이렇게 성심 성의를 다해 시공 해 주시는 건 기본이고​이런 붙박이 사이드 수납장도 열릴 수 있도록수납장 문을 통째로 들어올려 새로 수리를 해 주셨답니다. ​기존 알집매트는저 사이드 수납장을 묻어버려서그간 사용을 못했었거든요. ​암튼 두분이 오셔서 땀 뻘뻘 흘리며4시간 정도 작업 하셨는데,시공 하는 내내 웃음을 잃지 않으시고친절한 설명도 시공매트 계속 해 주셨습니다. ​그때 감사해서별도로 수고비도 한 오만원 더 챙겨 드렸던 기억이 나네요 ㅎㅎ​아이들을 적어도 10번은 살렸다. 요렇게 쪼그만할때저처럼 투박한 아빠들은아기띠를 하거나, 아이를 들어 안다가떨어 뜨릴 수 있습니다. ​저는 그동안 아이 둘 키우면서 두번 정도 애들을 바닥에 떨어 뜨렸는데(미안하다 사랑한다)​정말 전혀 다치지 않았습니다.지금도 그때 생각하면 가슴이 철렁 하네요 ㅠ​그리고 아이들 끼리 놀다보면넘어지고 부딪히는 일이 다반사 인데,기억나는 것만..10번 정도..딱딱한 마루 바닥이었으면 큰일 날뻔한 충돌이 시공매트 있었습니다. ​사랑해요 시공매트..​그래서 저는 매번 시공 할때 마다 250~300만원 정도 들었지만전혀 돈이 아깝지 않았습니다. ​​과감한 놀이​인스타에 올렸던 옛날 게시물인데,이렇게 과김한 놀이도 가능합니다. ​아이들과 뒹굴고부모들도 가감없이 놀아 줄 수 있어서아이들 대근육도 일찍 발달 시킬 수 있고​또 무엇보다 층간 소음이 방지가 되니아이들을 눈치 줄 일이 없어서 좋았습니다. ​​단점1) 울지마 매트야​힌번씩 물이나 음료를 엎질러서 닦아야 할 필요가 있을때이렇게 뜯어내고 나면겉면이 울면서 아래와 같이 TPU 내장재와 표면 시공매트 사이의 기포가 생기곤 합니다. 그래서 최대한 매트를 분리 하지 않는 편이 좋은데​물을 쏟더라도 틈새 마감이 대체로 잘 되어 있어곰방 닦아내면 내부에 수분 침투가 되는 일이 잘 없으니굳이 뜯어 내지 말고, 관리 하셔도 좋을 것 같습니다. ​​2) 완벽한 층간소음 방지는 어렵다. 우리집 현관에 붙어 있는 자랑스러운 마크 ㅋㅋ​하지만 완벽한 소음 차단은 아니랍니다. ​이정도의 점프나 과격한 활동은바닥의 판 자체를 흔드는 정도라아랫집에 소음이 전달 되니,과한 소음은 시공매트 발생하지 않도록 주의가 필요합니다. ​​총평매트는 저희집 아이들이 다치지 않고건강하게 자랄 수 있도록 도와준 동반자였습니다. ​가격이 부담 된다면 요즘 셀프 시공도 많이들 하던데인터넷 통해 저렴하게 시도 해 보시길 바랍니다. ​그리고 반려견을 키우는 집들도 요즘매트 시공을 많이 하는 것 같은데,쓸개골이 약한 소형견들의 관절 건강에 좋은 것 같습니다. ​더불어, 어른들한테도 너무너무너무 좋아요 ㅋㅋ저희는 요즘 다른 집 방문하면발이랑 허리가 너무 아파서 ㅠㅠ ㅋㅋ매트에 너무 익숙해졌습니다. ​저희가 처음 시공매트 시공했던 보도블럭 형태의 디자인은 피하시길 바랍니다. 홈이 많으면 걸레가 닿지 않아 떼가 계속 쌓여위생이 ㅠㅠ​매트 시공을 하면 청소기가 마찰때문에 잘 안밀립니다 ㅠ그래서 저희집은 물걸레청소포나 정전기청소포를 자주 사용합니다 ㅋ​이런저런 단점을 모두 고려해도백이면 백! 매트 시공은 강추합니다!!정말 저희집은 아이들 여러번 살렸고,또 아이들 성장 발달에 제한 없이아이들이 마음껏 뛰어 놀수 있도록 해준매트에 항상 감사한 마음을 가지고 있습니다. ​이상 알집매트, 상상매트 4년 사용 찐 후기였습니다. ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667