경주icoop 생협 매장이용후기 > 수다방

본문 바로가기

수다방

Warning: include_once(/home/gicoop.n-c.co.kr/html/theme/company/submenu/left_sub06_01.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/gicoop.n-c.co.kr/html/theme/company/skin/board/board_6/view.skin.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/gicoop.n-c.co.kr/html/theme/company/submenu/left_sub06_01.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/gicoop.n-c.co.kr/html/theme/company/skin/board/board_6/view.skin.php on line 3

경주icoop 생협 매장이용후기

페이지 정보

작성자 gicoop0306 작성일15-09-29 21:32 조회947회 댓글0건

본문

애가 아파서 잠을 못 이루고 있어서 한자 적어보게됐네요.
경주아이맘카페에 후기 남겼어요.
http://cafe.naver.com/2005mam/395681
사진이랑 남겼는데 여긴 사진을 다 못 올릴 듯... ㅋ
제가 사랑하는 족발사진만 올려봅니다.
다른 분들 후기 올리셨길래 저도 한번... ㅎㅎ
질 좋고 건강한 물건 많이 준비해주세요~

메르스인지뭔지 경주왔다고 난리통인데 글 남겨봅니다.
(카톡에 글 와도 사실확인이 안되서 손 놓고 있다가 여기 와보니 실감이 되네요.ㅎㄷㄷ)
저희 애가 지금 많이 아파서 밤에 보초를 서다보니... 이렇게 글도 적게 되네요.

오늘도 매장 이용 후기를 적어볼까 합니다.
다녀오신 분들이 이미 꽤나 많겠지만요^^

일단 저는 포항생협을 우연히 체험하게 되어 생협이 어떤 곳인지 살짝은 알고 있었습니다.
경주에 생긴다고 해서 첫날 눈썹이 휘날리게 아침부터 다녀왔었지요.
사진은 오픈 날은 아니고 제가 한번씩 갈때마다 찍게 되었어요.
첫 오픈하는 날 조합원가입을 해서인지 자주 가게되서 본의아니게 실력도 없는 사진을 좀... ㅋ
혹시 사진 찍었다고 잡혀가고 그런건 아니지요...? (잘 몰라서... ㅠ_ㅜ)

어느 오후쯤가니 사과한모금은 하나도 없고, 포도한모금은 몇개 안 남았더라구요.
이리도 잘 팔리나 싶어 사진 찍어봤네요.
인터넷매장 후기를 보니까 생과즙만 있는게 아니라 과즙에 유제품이 섞인거래요.
저도 먹어보진 않았지만 유제품 알레르기 있는 애들은 못 먹는듯...
저희 둘째가 우유알레르기가 있어서 고민을 좀... ㅋㅋ
<사진1>

매장 둘러보고 있는데 다른 조합원님(매장 갈때마다 계신듯 ㅋ)이 엄~청 맛있다고 알려주셨어요.
저희 애들은 바나나를 잘 먹지 않는 관계로 사진 않았지만
아주 싱싱하고 맛나보였어요.
코스트코 바나나보다 실~하게 생겼더라구요.
<사진2>

요건 제가 사랑하는 족발~
생협에서 제일 사랑하는 족발입니다.
일단 값이 너~무 착합니다.
손수 썰어야 한다는게 문제지만 맛있고 싸고~
이건 드셔보신 분은 아시겠지만 정말 강추!!!입니다.
(혹시 이거 보시고 마구마구 사 가셔서 저는 없어서 못 살 슬픔은 감수하고 적습니다...ㅠ_ㅠ)
<사진3>

지금 사진에는 롤케잌이나 스펀지케잌은 없고 생크림케잌만 있네요.
이 담에 갔을 때는 있었어요.
우리쌀카푸치노롤을 사서 어린이집 선생님께 드시라고 드렸는데...
저는 생각해서 드린건데 생협을 잘 모르시는 듯해서 조금 섭섭하더라고요.
그래도 쌀로 만든 롤이니까 밀가루 힘드신 분들께 추천요~
(제가 갠적으로 케잌보다 롤을 좋아해가꼬... ㅎㅎㅎ)
<사진4>

그리고 다양한 빵과 피자를 팔아요.
피자는 포항에서 먹어봤어요.
포항생협은 2곳 있는데,그 중 1곳에 피자와 차를 파는 곳이 따로 2층에 있는 곳이 있어요.
일단 피자는 맛있어요.
값도 착하고~
빵도 여기 빵만 사드시는 분도 계시던데요.
몇가지 사서 먹어봤는데 맛은 굿굿~
애들한테 빵 줄때 첨가물때문에 고민되신다면 추천드려요.
<사진5>

이것도 둘러보고 있는데 추천받았어요.
요건 점원분이 추천해 주셨던 듯...
정말 좋다고 하네요.
당장은 필요없어서 사진 않았는데 다음에 사려구요.
어린이집에 치약보내야하잖아요.
멜라루카 코알라팔스 사보내거나 하는데 급하게 필요하면 주문해서 시간도 걸리고 하는데 요건 딱 좋은듯~
그냥 가서 사다 보내면 되고, 안심도 되니까요~ㅋㅋㅋ
<사진6>

아이스크림이 즐비합니다.
종류도 꽤있고...
전부다는 아니지만 먹어본 결과 건강한 아이스크림입니다.ㅋ
세일하길래 왕창 샀다가 힘껏 먹고 있습니다.
맛은 그닥 보장은 못 한다는...ㅋㅋㅋ
맛이 괜찮은 것도 있고 별로인 것도 있어요.
차라리 과즙만 얼린게 훨~씬 맛있겠다는 것도 있어서... ㅋ
너무 인공적인 맛에 찌든게 아닌가 하는 반성도 좀 하게 되더라구요.
진심 건.강.한. 아이스크림... ㅋ
<사진7>

화장품도 팔아요.
요건 굿!굿!굿!
향기나는 제품도 있고, 안 나는 제품도 있어요.
저는 갠적으로 향을 그닥 안 좋아해서 없는거로 써 봤는데...
아---주 좋아요. ^---^
로션, 크림 샀는데 둘다 아주 굿입니다.
어린이용 로션은 귤향이 나는데 향이 나쁜 느낌이 아니라 기분좋은 느낌이예요.
지금 쓰는 로션 다 쓰면 바로 바꿔주려구요.
<사진8>

요건 보너스~
백하수오!!! 이번에 문제 많았잖아요.
생협꺼는 믿을 수 있어서 사 먹어도 되겠다 싶었어요.
백하수오 값은 원래 고가이고-
어른들 사 드릴때 홈쇼핑꺼 발암물질 든 가짜 사다드리는 것보다 훠~얼~씬 좋을듯~
뭐든 믿고 살수 있다는게 좋았어요.
<사진9>

조합원 가입하면 여러 교육이나 모임이 많더라구요.
저는 영어는 싫어하니 패스~ ㅋㅋㅋ
반찬이나 식생활 교육은 좋을 듯 싶어요.
<사진10>

저도 문자가 와서 신청해가꼬 들으러 가 봤답니다.
요건 커피교육~
재미있었습니다.
맛난 커피도 배 터지도록 먹고, 케잌도 주셔가꼬 맛 봤네요.
<사진11>

소쿱이라고 조합원들이 이용할 수 있는 공간이래요.
교육도 하기도 하고, 매장 이용하다 쉴 수도 있고 그런 공간인가봐요.
커피교육도 여기서 받았는데 이런 곳이 있다니 왠지 좋았어요.
아! 이용하시는 건 자유이나 뒷정리는 스스로~ ㅎㅎ
<사진12>

이 외에도 과자가 엄청 맛나요.
팝콘이나 유과 많이 사 먹으러 갔는데 강추입니다.
이번에 라면땅 새로 나왔다고 해서 아들 사 줬더니 잘 먹더라구요.
괜히 조미료 너무 많이 먹이나 싶어 시중 라면땅은 안 사주게 되는데 역시 여기껀 안심... ㅋ

세제도 많이 파는데 쓰시는 분들은 여기꺼 좋다고 잘 쓰신다네요.
저는 아직 써보진 않아서...

그리고 우유랑 산양유가 팔아요.
산양유파는 곳은 잘 없잖아요.
팔아도 비리거나 해서 잘 못 먹는데...
여기 산양유는 비리지않고 저는 딱 좋았어요.

연두부가 파는데...
너무 부드럽고 고소해서 맛있고요,
오뎅도 맛나요.
아이들주기엔 딱 좋아요.
단무지는 갠적으로 사 먹어본 결과... 흠...
제 입에는 맞지 않았어요. ㅜ_-
한우곰탕은 와우!!!
기름기가 하나도 없고 고~소합니다.
집에서 가마솥에 고아 먹는데 한번씩 사 먹어도 좋을거 같았어요.
포장된 그릇도 좋은 거라 먹으면서 기분 업!!
탕슉소스는 사뒀는데 아직 맛보지 않았어요.
친한 언니가 사 먹어봤는데 느므느므 맛있다네요.
그래서 기대하고 있답니다. ㅋㅋ

생각나는 것 한밤중에 두서없이 주절주절 적어봤네요.
지극히 제 개인적인 생각이니 참고만 하셔요.
좋은 제품 살 수 있어서 좋아요.
또 이용해 본 제품 있으면 후기 올려볼께요.
모두들 걱정없는 편안한 밤 되세요~

- 2015년 5월 31일  김영미 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667