제1회 알콩달쿱 아나바다장터 (마순선조합원) > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

제1회 알콩달쿱 아나바다장터 (마순선조합원)

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일17-05-14 21:56 조회579회 댓글0건

본문

<제1회 알콩달쿱 아나바다장터 후기>
-일시: 2017.5.9 11시~14시
-장소: 자연드림 경주 황성점 앞 어린이 생태공원

드디어 제1회 알콩달쿱 아나바다장터가 비가 오는 와중에도 오픈했습니다
개인돗자리장터는 취소되어 아쉬웠지만요
왜 비님이 내리시는지 ㅠㅠ (강릉, 삼척에 산불진화에 비님은 반가운 소식이지만.)

오늘은 제19대 대통령선거 투표날~
비가 오지만 그래도 씩씩하게 예정대로 개최했답니다
투표인증샷 찍어오시 분에게는 맛있는 국수와 솜사탕 무료로 제공했지요
한그릇 국수가 그릇도 앙증맞지만, 맛도 일품이네요.

아이와 함께 농장체험 토마토심기 체험..좋아요..
오늘 비가 와서 물 안줘도 되었겠습니다
퀴즈로 알아보는 바디버든 줄이기 부스 특히 시각적인 효과가 컸어요,
미강가루 선물 대박이네요.
현장에서 바로 학생봉사자교육을 시켜 공정무역에 대해 설명도 하고
체험도 좋았고요. 학생자원봉사자 자체가 너무 좋았던 것 같습니다.

전 천연숙성비누 판매부스를 맡았는데 전체적인 안내가 필요하다고 판단,
차에 있는 소형마이크를 가져와 안내를 했는데 생각해보니 옆 부스에서 시끄럽지 않았나 우려되네요
고급 숙성비누는 완판 ㅎㅎ… 마지막 남은 몇 개에 대해서는 특히 비오는 날 음식하신다고 애쓰신 아이쿱식당(?) 활동가분들에게 쬐끔 저가판매했으니 양해바랍니다. 만드느라 애쓰셨을텐데 112,000원으로 수익마감^^

신기한 마술종이 슈링클스로 열쇠고리 만들기 체험은 역시 아이손님이 북적북적^^
그림을 그려 오븐에 넣어 구워서 만든 나만의 열쇠고리 특이해요.
책갈피로 써도 좋을 듯합니다
천연모기퇴치제로 여름나기 준비하시고,
클렌징 오일 만들기 체험부스도 컨셉에 유효했던 것 같아 아주 좋았슴다.

그외에도 팝콘, 솜사탕, 유채유 핫도그, 유채유 치킨, 국수, 김밥등 다양한 먹거리도 좋았어요. 김밥이 그리 맛있었다는데 못먹어봐서 아쉽네요
국수도 물론 맛있었고요
레몬차도 시중에 파는 것보다도 훨씬 맛있었어요. 감동~

비가 와서 모두 추위에 떨면서 고생하셨고
모두 최선을 다한 덕분으로 나름 성황리에 마친 듯 합니다
아이들이 막~뛰어다니면서 놀지 못해 많이 아쉽네요…
날이 좋으면 더 좋았을텐데
그러나, 매 시간이 즐거웠고요.. 쪼매 추워서 모두 고생했지요

고생스러움이 잊어질 무렵 제2회를 고대하며...

고생하신 이사장님, 이사님들, 활동가분들,조합원님 모두 수고많으셨습니다

393538bd74d8c315db7d2722252353c7_1494766
393538bd74d8c315db7d2722252353c7_1494766

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667