'한의사 아빠가 들려주는 한방상식' 후기(전미경 조합원) > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

'한의사 아빠가 들려주는 한방상식' 후기(전미경 조합원)

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일17-04-25 22:06 조회719회 댓글0건

본문

bd90ce7458c04621b471125939b27ea7_1493125

<"한의사 아빠가 들려주는 가정에서 실천하는 한방상식" 강좌 후기>

오늘 강좌의 요약본: 적당히 먹고, 적당히 자고, 적당히 운동하기!! 이게 핵심입니다!!^^
이게 다야?? 싶으시죠?? ^^

특별하지 않은 방법 같지만 은근히 어려운 실천방법인데요..
저 역시도 건강을 외치면서도 내 욕심대로 많이 먹고, 덜 움직이고, 밤에 안자고... ㅎㅎ
이렇게 살아왔는거 같아요!!
하지만 한의사 선생님께서는.. "이도료병(한자는 생략할게요^^)-도로써 병을 치료하고..",
여기서 도는 적당히 먹고 적당히 움직이고 적당히 자는 것을 의미한다고해요!!

"허심합도-욕심을 비워 도에 이르는 것"을 기억하라고 말씀해주셨어요^^

많은 의학상식들도 있지만.. 그것보다 우선 우리가 어떤 그림을 그리고 살아야하는지
방향을 잡아주는 강의랄까??^^ ㅎㅎ 그래서 더욱 좋았습니다!!^^

추가설명으로는...
잘 먹는것: 식품에 대한 바른 인지와 관심을 가지고 생협상품들을 이용해야죠^^
식탁의 음식색이 다양하면 좋다네요~~ 골고루~~

잘 자는것: 밤에 자야죠^^ 신체리듬을 깨지말고 ㅋㅋ

잘 움직이는 것: 숨쉬기 운동도 버거울 때가 있지만 ㅋㅋ 잠자는 것에 무리가 되지않을 정도로 운동을
하라고하셨어요^^ 심폐지구력을 키우면 면역력도 업업!!^^ 된답니다.

많은 의사들이 우리의 건강과 질병을 도와주지만..
우리 가족의 식의(음식으로 질병을 예방하는 의사)를 전담하고있는 우리 멋진 엄마들!!!^^
 더욱 올바른 먹거리와 건강한 생활습관으로 우리 가족 건강!! 우리가 책임집시다!!! ㅎㅎ

참고로.. 비염에는 찬음식 안좋데요^^ 음식은 따뜻하게 먹고 체온은 옷으로 조절하라는 팁을 주셨어요!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667