돈가스 오니기라즈 도시락 만들기(이명화 조합원) > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

돈가스 오니기라즈 도시락 만들기(이명화 조합원)

페이지 정보

작성자 gicoop0306 작성일17-04-06 16:04 조회742회 댓글0건

본문

생각보다 야채 손질에 시간이 많이 들었어요.

오이 당근 양배추 채썰어 소금간 해서  물기짜고
돈까스 튀기고
소스만들고
돈가스소스1 마요네즈1 참깨간것 1/2 꿀약간...

랩을 깔고

마름모 모양의 김을놓고 

김중앙에 밥을 작은사각형 모양으로 놓고

그 에 깻잎놓고
소스바른 돈까스 올리고
양배추 당근 오이를 한방향으로 놓고
또 그 위에 밥을 펴서 올린후

사각모서리 김을 당겨서 방석모양을 만든 다음
랩으로 꼭꼭 눌러서 싸놓은체 20분가량 둡니다.

칼로 자를 때는 야채방향 반대로 자르면
넘넘 이쁜 나들이 도시락이 됩니다.

0df9acaa2d09f22045e84b53e1239135_1491462

0df9acaa2d09f22045e84b53e1239135_1491462

저는 세개째 만들때부터 방석모양이 만들어 졌어요

울아이들 소풍갈때 도전함 해볼예정 입니다
비주얼 100%
맛 영양100% 입니다.

추가활동으로 이삭토스트 만들었어요

계란에 야채남은것 넣고 지단붙여 캐찹 뿌려 먹었어요.
토스트에 꿀좀뿌려 달달버전으로 내일 오전에 바로
도전해볼까 합니다 ~~♡

넘넘 예쁜 밥이라 먹기가 아까웠어요.
뜻한 아메리카노 와도 무난히 어울릴것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667