11월 물품꾸러미 활동 후기 > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

11월 물품꾸러미 활동 후기

페이지 정보

작성자 박민경 작성일16-11-16 20:43 조회728회 댓글0건

본문

자숙골뱅이살과 도토리 건조묵에 각자 필요한 재료로 준비해주셨네요

-자숙골뱅이 150g 8.550 원 국내산 /** 골뱅이  400g (골뱅이 200g +첨가물) 8.660원 수입산

미리 세척, 살균과정을 거친것이라 해동후 바로 조리할수있어 편했어요. 신선하고 제법 튼실한 조각이 6~7개정도 들어있어서 먹기 좋게 잘라서 조개를 사용한 봉골레파스타대신 조개살 식감의 골뱅이 파스타를 만들어 보았어요^^
자연드림스파게티 생면도 함께 꾸러미에 담아서 4개중 2개만 사용했구요.
다진 마늘과 다진양파 매운건고추를 올리브유 두른팬에 볶다가 골뱅이와 삶은 스파게티면도 함께 넣고 면수와 소금, 후추로 간을 맞추고 파슬리가루도 섞어 보았네요.

2인분의 양으로 적지 않은 골뱅이파스타가 완성되었네요. 딸들이 맛있다고 잘 먹어주는걸 보니 뿌듯합니다.
자숙골뱅이 하나더 사서 남은 스파게티면은 울 부부 한끼 떼워야겠어요 ^^
- 도토리 건조묵100g 5.140원

국내산 도토리를 직접 분쇄해서 만든 건조된 도토리묵입니다. 1년정도 보관이 가능하고 조리방법대로 끓는물에 20분정도 삶아야 부들부들해지더라구요. 바로 썰어서 먹는 도토리묵은 420g 3.330원 이네요.
생각보다 삶아진 묵의 양이 많아서 샐러드와 묵국을 만들어 보았어요.
매장에 유자가 들어왔길래 유자청으로 소스를 만들어 샐러드에 뿌려주니 상큼한 향에 식욕이 up !!
멸치육수에 새콤해진 김치를 넣고 따뜻하게 먹으니 해장국이 되었어요~
칼로리가 낮아서 살찔걱정 없이 도토리묵 good~

[이 게시물은 gicoop0306님에 의해 2016-12-04 11:32:57 소식공지에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667