4월 우리밀씨앗 심기 행사 후기 - 박유란- > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

4월 우리밀씨앗 심기 행사 후기 - 박유란-

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일18-06-21 14:26 조회981회 댓글0건

본문

우리밀 심기 행사 후기>

4월 초에 매장에서 ‘떡잎까지 진짜’ 이벤트로 브로콜리 모종을 나눠드렸는데요. 오늘 2탄 이벤트로 물품팀에서 준비한 ‘칭찬받아 마땅한 종자 - 우리밀 심기’ 행사가 있었습니다. 
  아이쿱생협에 공급되는 우리밀 제품이 이렇게 씨앗부터 진짜 우리밀임을 보여주는 행사였습니다. 시중 종묘상에 가면 여러가지 씨앗들이 소독되고 약품처리되어 알록달록한 색깔이죠?? 하지만 아이쿱생협에서 재배되는 우리밀은 자연그대로의 씨앗입니다!

오늘 준비한 30개의 우리밀 화분을 모두 조합원이 직접 심기하여 가져가셨는데요.  우리밀 재배방법도 살짝 알려드립니다. 
  우리밀은 건조하고 서늘한 곳을 좋아한다고 하니 물은 화분의 흙이 바짝 마를때만 가끔 주시는 것이 좋겠구요. 바람이 잘드는 시원한 곳에 화분을 나둬주세요. 밀은 4~5일이면 발아하는데요. 싹이 난 다음에 물을 주시면 좋습니다. 밀싹도 해독 등 여러가지 효능이 알려져있어요.  밀 이삭이 피기전에 밀싹을 베어서 샐러드나 녹즙으로 이용할 수 있어요.

그럼 예쁘게 키워보세요~^^

e927dfc59e953eda72918eb3b06e8aaa_1529558
e927dfc59e953eda72918eb3b06e8aaa_1529558

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667