방학특강~ 피자랑 놀GO(김윤영 조합원) > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

방학특강~ 피자랑 놀GO(김윤영 조합원)

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일16-01-18 22:31 조회1,099회 댓글0건

본문

​​소쿱에서 미니 불고기피자 만들기체험:

방학때마다 소쿱에서 아이들 대상으로 요리체험의 기회를 제공해주시니 회원으로서 참 좋네요.
오늘은 아이들이 좋아하는 미니 불고기 피자만들기를 했어요^^

체험 활동이 이루어지기 전, 먼저 우리가 먹는 '치즈' 에 대해서 알아보는 시간을 가졌답니다.
치즈라고 해서 다 같은 치즈가 아니며, 우리가 먹는 치즈엔 자연치즈가 아닌 것도 있음을 알려 주었죠.
게다가 우유로만들어지는 치즈를 단! 한방울의 우유도 없이 만들 수있다는 것도 알게 되었구요.영상으로 그 치즈가 어떻게 만들어지는보여주었는데 어른인 제게도 무척 흥미로웠어요.
역시 우리 몸에는 무엇이든 인공적인 것보다 자연적인게 좋을 수 밖에 없음을 또 한번 실감 하였죠.

잠깐의 영상물을 시청한 뒤, 미리 깔끔하게 준비된 재료들을 각 아이들에게 주었답니다. 불고기피자에는 어떤 재료들이 들어가는지도 살펴보구, 바로 만들기 시작~
아이들은 직접 피자 도우를 얇게 밀어 보며 저마다 개성있는 피자 도우를 완성했어요.
그리고 그 위에 불고기피자 소스를 골고루 펴 바르고, 준비된 치즈와 다양한 토핑들을 올려주었어요. 파프리카부터 올리브,콘옥수수,양념된 불고기에 이르기까지 푸짐하게 재료를 올렸더니 보기만해도 군침이 돌더라구요~

아이들이 만든 피자가 구워지는 동안 자연드림에서 시식용케익도 주셔서 맛있게 먹었답니다.

​​잠시 뒤, 피자가 다 구워져서 나왔는데 맛있는 냄새가 솔솔~ 소쿱을 한가득 채웠지요^^
각자 개별포장도 해서 기념샷도 남기고 오늘 미니불고기피자 만들기 체험도 끝이 났어요~

오늘 집으로 돌아가서 아이들 모두 손수 만든 피자를 맛있게 먹었을 것 같아요.

아이들이 이렇게 직접 음식을 만들어 먹는 재미도 컸겠죠^^

다음주 있을 햄버거 만들기도 기대 해 봅니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667