'부모와 자녀의 대화법' 후기- 박상환 조합원 > 행사후기

본문 바로가기

행사후기

행사후기

> 행사마당 > 행사후기

'부모와 자녀의 대화법' 후기- 박상환 조합원

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일15-11-22 19:46 조회811회 댓글0건

본문

부모와 자녀 대화법 강좌 후기~

요즘 저희집 큰아이한테 하는말중 '어른이 하는말이 다 정답이 아니다'' 어른들도 틀릴수도있고 그래서 같이공부하는 거다'라고 얘기를 합니다  아이들이 아주 어렸을때는 세명 키우기 힘들어 세상에서 나만 젤 힘들고 아픈지 알았습니다 엄마의 불안정한 강점이 아이를 망치고 아이들이 저보다 더 힘들어 하는것도 모르고 ~

이래서는 안될꺼 같아 부모교육강좌나 관련 도서를 보며 반성하며 훌쩍훌쩍 눈물도 흘렸지만 그때뿐 다시 제자리 걸음 ㅜ. 그래도 서서히 변함이 있을꺼라 생각하며 대화법에도 관심을 가져봅니다.

대화란 두사람 이상이 주고 받는,.서로의 생각.감정을나는것, 상대방과의 관계속에서 이루는것.  당연한 말인데도

실행하기는 어렵죠. 자녀가 부모와 동등한 인간임을 인정하는것도 말씀해주셨고요  부모도 아이한테 솔직하게 감정표현 하는게 맞다고 저도 생각합니다. 그래야지 아이도 부모를 이해해주지 않을까요?  강좌후기인데 제 감정 얘기만 한것 같아 죄송해요. 혹시라도 강의들어가신분중 좋은글 있음 올려주세요.

우선영 강사님께서 언제든지 상담환영한다 하셨어요. 유림초 정문 유림문구2층 KACE 경주지역사회교육협의회

자녀대화법.애니어그램등 여러가지 강좌도 있다고 하셨어요. 관심있으신분들은 연락해보셔도 좋을것 같아요.

아이들이 밥달라고 왔다갔다 정신이없네요. 저녁식사 맛있게 하시고 사랑하는 아이들을 위해 힘들지만

다 같이 노력해보아용 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667