11월 손노리 동아리 후기(최미영) > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

11월 손노리 동아리 후기(최미영)

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일16-11-17 23:39 조회1,390회 댓글0건

본문

헌티셔츠의놀라운변신!!
재활용의 참 좋은 의미를 되새기는 좋은시간이었어요.

저는 재활용 공예에관심도많고 물건도 잘 버리지못한답니다. 집에서가끔 필요없거나 기능을 다한 물건을놓고 이리저리 뜯어 고치다가 결국 쓰레기를 만들기를 수십번 !!
재활용도 센스가 있으면 더 빛을 발한다는 사실을 알았어요 하지만 그런 시행착오로도 배우는것도 많고 과정들 자체로도 재미가있으니 ㅋ 요즘에 손을 놓고있다가 참여하게되었어요
선생님 정말 좋으시고 친절하게 잘 가르쳐 주셔요
매일매일 배우고 싶더라구요 ㅋㅋ

c5502aeb860692690830ebf115f76e41_1479393

시간가는줄 모르고 두시간남짓 열중한 사진들 남겨 놓을께요
다들 열심히 하시는 모습만으로도 이뿌십니다
전 성격상 세월아 네월아 웃으며 수
다까지 하니 나머지는 집에서 하기로...

순서는대략이렇습니다

첫번째로 티셔츠오리기
잘 오려야 해요. 잘못하면 끊어진 티셔츠 줄기를 계속 이어야 할지도 몰라요

두번째로 길게 오린 티셔츠를 죽죽 당겨주면서 공처럼 말아서 뭉치를 만들어줘요

코바늘로 뜨기
제가해보니 너무 당겼더니 구멍이 많이나는듯해요 뜰때는 당기지않고뜨는게좋을듯해요

다음 시간엔 어떤 재미있는 놀이를 할지 궁금하시죠? ㅋ
저도 너무너무 궁금하네요? 손노리 공지뜨면 신청해서 같이 해보아요 다들 좋은밤되시길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667