8월 커피동아리 모임 후기 > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

8월 커피동아리 모임 후기

페이지 정보

작성자 박유란 작성일16-08-19 16:48 조회1,644회 댓글0건

본문

커피동아리 모임 후기

시원한 아이스커피 마시면서 커피동아리모임을 했습니다.  커피는 김수열님이 케냐 원두를 지원해주셨구요. 오늘 아침 신선한 빵은 안미숙이사님이 지원해주셨습니다. 시원한 아이스커피는 "여름엔 몬 살겠다~ "고 여름을 특히 타시는 곽순선이사님이 핸드드립 해주셨어요. 곽순선이사님은 자칭 경주생협 얼굴마담이신데 마담은 역시 마담이라 커피 맛도 훌륭했다능~
 케냐 원두는 약간 산미가 있고 잡맛이 없어서 아이스커피로 마시기에 좋았습니다.

8월 윤소맘안건지에는 여러가지 내용들이 있네요.

카렌족과 아이쿱생협 단락에서는 코끼리 카렌 그림이 인상적이고 재미있었습니다. 카렌족 직물도 궁금하고 직물과 관련된 코끼리 이야기도 있어서 우리 아이들도 같이 보면 좋을 것 같아요.

맑은 유채유는 쓸때도 기분이 좋죠?? 이번 명절 매장에서 구매금액 별 선물로 나오니 장보러 가서 선물로 받아오면 기분이 더 좋아지겠지요??

커피동아리에서는 현재 생협에서 공급되고 있는 공정무역 원두에도 관심을 가져보고자 합니다. 거창하고 전문적인 내용이 아니더라도 모임에서 여러분들과 공유해보고자 합니다. 

<경주 커피집 지도 만들기 프로젝트>
 커피동아리에서 우리끼리 작은 프로젝트를 해보려고 합니다. 커피 취향은 사람마다 다르죠?? 커피집에 대한 취향도 다 다르죠?? 그 다른 취향들을 한데 모아봅니다. 경주 안에서만요. 오늘도 여러커피집 정보를 우리끼리 공유했어요. 소개하고싶은 커피집이 있다면 모임에 나와서 함께 얘기해보아요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667