10월 IT동아리 후기 > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

10월 IT동아리 후기

페이지 정보

작성자 마순선 작성일20-10-28 21:50 조회1,517회 댓글0건

본문

COVID-19로 인해 디지털과 더욱 가까이 할 수 밖에 없는 상황입니다.
집에 거주하는 시간이 길어짐에 따라 컴퓨터를 더 잘 활용하기 위한 계기를 마련하고자 단기로 임시동아리를 운영해보았습니다(진행중)

나도 유튜버가 될 수 있다!
'무엇이든' '내가 가진' 컨텐츠를 '스스로' 올릴 수 있는 역량을 준비한다는 취지입니다.

모집시 희망자가 금방 채워져 관심이 많으셨으나 사회적 거리두기 심각단계로 개강하기가 어려웠지요
다행히 대면수업이 가능할 정도로 되어서 안전수칙을 지켜가며 수업을 시작했어요
노트와 필기구를 준비하여 개인에게 배부하였습니다.
도전!나도 유튜버크리에이터가 될 수 있다는 목표아래
외부강사를 초빙하여 체계적이며 단계적으로 배울 수 있도록 했습니다.
2달동안 주1회 매회 2시간으로 진행될 예정이며 지금까지 2차시까지 진행되었어요.핸드폰으로 하기엔 한계가 있다고 하시어 노트북으로 수업받았구요

1차시 수업은 진도에 맞게 먼저 환경설정, 구글 계정과 채널만들기, 프로필 사진만들기
2차시 사진다운로드 활용앱 및 실제다운로드, 사진편집방법을 알아보았어요
노트북 사양도 다르고, 각자 수준이 다르지만 강사님께서 1대1로 민첩(?)하게 잘 지도해주십니다. 무엇보다도 참여한 조합원들 서로 도와가며 열공하는 분위기입니다.
몰라서 힘들었다면 하나라도 알아가는 재미가 있다고 생각합니다.
참여하신 분들의 만족도가 높아서 기쁩니다.
저는 노트북 사양이 느려 더 헤매게 되지만 조금씩 천천히 가면 되지요^^
수업중에 메모한 내용은 정리후에 단톡에 올리고 있어요. 복습도 열심히 하는 것 같아요.
감사합니다

모두 수고많으셨습니다(사진을 못 찍었네요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667