11월 충효 마을모임 후기-김영애 > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

11월 충효 마을모임 후기-김영애

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일15-11-14 17:55 조회1,407회 댓글0건

본문

​​**충효마을 모임 후기**

생협사무실에서 정수경이사님께서 챙겨주신 과일과 재료준비에 감사해하며 짧은 사담들은 접고 안건지를 펼쳐들었네요.

천연발효빵에 대해 얘기 나누면서 매장에서 구매해보리라 얘기들도 하고.

방사능에 대해 얘기나누면서 우리나라가 화강암지대라 자연방사능 노출량이 많은것도 알게되었고, 다른 이유들도 있겠지만 이런 이유로 인해 환기를 자주시켜 주어야한다는 것도알게 되었네요.

<핵발전소로부터 영덕대게를 지켜주세요>를 읽어면서는 남얘기가 아닌 우리지역에 있는 월성1호기 재가동등 원전에 대한 얘기도 나누었네요.

바로 더하기활동으로 '생강차만들기' 시간이 이어졌는데 누구하나 노는 손 없이 부지런히.쉼없이 해주어 허튼시간 없이 6통(봉지 ?)가 뚝딱 완성되었답니다.

다음 마을모임때도 더 보람찬 더하기 활동 같이 해보아요~~~
담번에도 다들 얼굴 볼수 있고 더 많은 분들 함께 해 보아요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667