12월 황성마을모임 후기(강미연 조합원) > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

12월 황성마을모임 후기(강미연 조합원)

페이지 정보

작성자 경주아이쿱 작성일15-12-19 11:39 조회1,656회 댓글0건

본문

물품 시식 타임과 함께 일단 소식지로 시작을 알립니다..
<어디서 무엇이 되어 다시 만나랴>
작품을 읽고 얘기나눴는데요.. 흑백의 그림이 매우 궁금하던 차에 스크린으로 컬러가 들어간 상태를 확인하게 되었지만 제목과 연관짓기는 그래도 애매하더라구요..ㅎ
제 수준이 애매한..^^;

시중에서는 에너지바로 알려져있는데 우리 생협에서 조합원들의 합심으로 1차,2차,3차의 회의를 거쳐서 "현미 크런치 바"를 개발하여 선보이게 되었는데 바삭하고 영양만점, 거기다 안전성까지 갖춘..시중에 바~ 들과 차원이 다른.. 역시 조합원들이 이끌어가는 생협임을 알 수 있었어요..

짜잔~ 과일칩 소식은요~ 애플칩,배칩,새로나온 딸기칩,고구마칩을 시식도 하며 만드는 방법을 알아보았는데요..열풍건조법으로 만든 애플칩은 저도 가정에서 리큅으로 말려보긴 했지만 전문적으로 제대로 말린 것과 차이는 확실히 있더라구요..  동결건조법을 사용한 배칩과 딸기칩은 살살 녹아드는 맛이 아기들한테는 과자대용으로 최고일 듯해요..

다음 소식은 지구를 살리는 아이쿱  생협의 활동인데요..  저는 개인적으로 이런 활동도 함께한다는 것이 넘 뿌듯하고 자랑스러운 일이라 생각듭니다.. 이번 활동에는 영덕군  핵발전소유치찬반  주민투표의 관한 소식인데요..영덕군민들의 분명한 의지를 확인하였지만 부끄러운 이 나라, 정부,한수원의 잔꾀를 부리며 계속 강행하는 걸 지켜보고만 있자니 속에서 분노가 치밀어오릅니다.. 어째끼나 우리 조합원들부터 내 하나  앞장서지 않아도 그만이다라는 생각을 벗어내시고  내 자식의 미래를 위하는  마음으로 더 한발 나아가는 조합원이 되어주시길 바랍니다..

다음으로 UCC공모전은 제가 좀 관심이 안가져서..^^;  홈페이지 참고로..ㅎ

다음은 우리 밀과 수입밀을 비교하고 성분을 알아보는 시간을 영상으로 보게 되었는데요.. 개미들이 죽어가는 수입밀 영상을 보니 시중에 파는 빵들은 이제 싹뚝 잘라내야겠다는 다짐을 하게되네요..국산,국내산의 차이를 알게 되니 또 참 놀라웠어요.. 차이가 궁금하시면 모임의 참가하셔서..ㅎ
그 외 쇼트닝,화학첨가물...그리고 트랜스 지방이 많이 들어간 빵들이 부드럽다는 것.. 부드럽다고 다 좋은게 아니었어요..  우리 생협에서 만든 100% 무농약 우리밀을 사용한 고구마케잌을 먹어보았는데 목메이지않고 촉촉하고 달지않아 좋았어요..

넵.. 여기까지 정리했구요..우리 경주의 조합원 수가 곧 1000명을 돌파하는데요.. 아직은 경주가 준?회원의 자격이랍니다..얼른 성장해 나가서 정회원이 되길 바라며 2015년 마지막 황성마을모임후기를  마칠께요..

참가해주신 조합원님들~ 많은 정보를 공유해주시느라 애쓰신 김미화이사님, 이은미샘~ 오늘 처음 지기 시작하시는데 건의사항 엄청 나와 난감하셨던 이규정지기님~^^
수고많으셨고 감사합니다~ 내년에 뵈요^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667