6월 반찬동아리 후기(마순선) > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

6월 반찬동아리 후기(마순선)

페이지 정보

작성자 마순선 작성일18-06-15 22:44 조회1,939회 댓글0건

본문

주부들의 고민~ 이 날 만큼은 안하게 되죠...
찬찬찬 모임을 가졌어요
오늘의 요리는 버섯 두부조림!!!
두부,버섯이 건강식품이라 자주 식탁에 오르내리지요.

무늬는 마파두부처럼
맛은 조림 맛을 내는 밥도둑 조림반찬입니다.

1. 두부는 먹기좋게 깍뚜기처럼 두부를 미리 잘라서 노릇노릇 구워주고요
2. 갖은 양념을 넣어(물, 간장, 찹쌀고추장, 고추가루, 매실액, 조청) 보글보글 끓여줘요.

양념의 양은 지기님의 내공으로 대~~~충하는 것 같아도 성공이네요^^
  (빠진 거 없나요? 돌아서면 잊어버릴 나이 ㅎㅎ)
3. 2에다가 두부넣고요. 두부크기로 자른 새송이버섯도 넣어서 섞어섞어 조리면 끝.

아~ 송송 썬 파도 요때 넣어주세요

집에서 한가지씩 가져온 반찬들~ 한 상 이죠? 맛난 한 끼를 함께 했답니다.

"두부버섯조림"은 밥 반찬으로 굿~
숟가락으로 떠먹고요. 밥에 얹어 비벼드셔도 되어요
떡국떡도 넣으면 좋을 듯합니다.

개인적으로 두부를 크게 잘라 조림하는 것 보다 요렇게 하니 훨씬 맛나네요
버섯도 작게 썰어 넣으니 아이들도 잘 먹을 것 같아요
도전해보세요^^

오늘도 어김없이 준비하신 지기님 수고많으셨습니다 덕분에 또 배웠습니다
함께 한 정겨운 울 조합원님들 함께해서 행복했습니다 또 만나요^^

번역 보기

로딩중 번역 중입니다...

번역 설정 원문 보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667