11월 찬찬찬 반찬동아리 모임후기(김남숙) > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

11월 찬찬찬 반찬동아리 모임후기(김남숙)

페이지 정보

작성자 최상이 작성일17-11-23 10:41 조회2,023회 댓글0건

본문

**찬찬찬 반찬 동아리모임 후기**

생협조합원 가입한지는 꽤 되었는데 첫 동아리
모임 참석이었어요

지기님이 미리 냉동도루묵을 해동해두시고 양념과
부재료도 꼼꼼히 준비해오셨어요

먼저 두절도루묵에 지느러미등을 먹기좋게 가위로 깔끔하게 손질하고 두어번 헹궈서 채반에 받쳐둡니다
간장+고춧가루+마늘+조청+물+청주(소주)를 넣어 끓인뒤 도루묵투하 어슷썬 청양고추까지넣어 자박하게 조려주고 깨솔솔 뿌려 완성했어요 

그리고 입맛 돋구는 두번째 메뉴 무쪽파생채
고춧가루+액젓+마스코바도+사과식초넣고
조물조물 부족한 간은 소금 추가 참기름과 깨갈아
마무리합니다

메뉴준비후
윤소맘 소식지도 읽으며 정보도 나누고 바디버든 줄이기
생활수칙 정보지도 주셨는데 생활속 유해물질 줄이기에
작은것부터 실천할 수있는 아주 유용한 정보들이었어요

드디어 시식
생협 시래기된장국에 갓지은밥 도루묵조림 무생채까지
푸짐한 자연밥상이 차려졌어요
촉촉한 도루묵조림 청양고추넣어 더 칼칼한것이
전 입맛에 딱 맞아 고봉밥 주셨는데 싹싹 비웠답니다

지기님께서 넉넉하게 나눠주신 도루묵조림과 첫모임이라
저에게 양보해주신 새콤달콤무생채로 뚝딱 한끼차려 동네 동생들과 저녁 함께했어요

손맛좋으신 지기님 수고많으셨구요
함께 참석한 조합원님들도 반가웠습니다
담달에도 또 뵙겠습니다^ ^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667