6월 카르페 모임후기 > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

6월 카르페 모임후기

페이지 정보

작성자 마순선 작성일17-06-24 23:36 조회1,520회 댓글0건

본문

이번달은 참석율이 쪼매 저조하네요
그럼에도 우리끼리(?) 차담나누며 좋았답니다 ㅎ

집에 책을 두고와서 왔다갔다하느라 더운 날씨에 운동좀 했지만
라인댄스로 몸 좀 풀고 쿵짝쿵짝~~...
유연하기만 한 강미연회원님, 못한다면서 도 곧 잘 따라하는 강은미회원님 덕분에 즐거웠네요..반응 좋으면 다음에 또 이걸로 시작해볼까염?ㅎㅎ

이번달책은 다소 딱딱한 내용이지만 사회전반적인 부분을 탐색한다는 의미로 선택한 [명견만리]였어요
전체 2권짜리로 인구, 경제, 북한, 의료편, 정치, 생애, 직업, 탐구편으로 나뉘어져 있어요...
먼저 명견만리 2017트랜드를 동영상으로 봤구요
책은 다 못 읽었지만 할 얘기들은 많지요. 의료편 토론중에 건강,의학기술 등 다양하게 이야기를 나눴구요. 게놈지도만 있으면 우성인자만 골라서 아이를 낳고, 내가 앞으로 어떤 병에 걸릴 지 미리 알 수 있는 시대..
그런 기술이 우리들의 삶에 미치는 영향은 어떤 것들일까요
이제는 금수저, 흑수저가 아닌 머지않아 금유전자, 흙유전자 시대가 도래한다는 사실...위험요소가 있는 아름다운 미래를 살아가기 위해 우리는 어떤 선택들을 하고 살것인가 고민하는 시간이였어요

특히,가치로운 삶을 실천하고 계시는 강미연 조합원의 급식개선의 성공사례는 너무 뿌듯하고 감동적이였어요
학교급식 모니터링 요원으로서 평화적인 방법과 유연한 대화를 통해 관계자를 설득해 결국은 낡은 급식도구를 교체한 사실은 놀랍네요.....박수박수보냅니다
이렇게 우리엄마들은 또 해냅니다

책 제목처럼 밝은 지혜로 만 리를 내다볼 수 있는 식견을 가진 사람으로 살아갔으면 하는 개인적인 바램입니다

다음달 7월모임은 7.25(화) 10시입니다
책은 면역에 관하여(저자: 율리비스) 입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667