4월 카르페 후기(배현희조합원) > 마을모임후기

본문 바로가기

마을모임후기

모임후기

> 모임마당 > 모임후기

4월 카르페 후기(배현희조합원)

페이지 정보

작성자 마순선 작성일17-04-26 07:36 조회1,765회 댓글0건

본문

♡4월 인문학 카르페모임 후기♡

-일시 : 4.20 10시 이락

-선정 책 : 박웅현, 진중권, 고미숙생외 [생각수업]

-활동 : 독서토론 및 다중지능 검사

여행이좋은건 일상을벗어난새로움이있기때문이겠죠?

꼭 짐싸서 멀리떠나는 여행이 아니더라도.. 새로운주제를 여행목적지삼아 이야기꽃을 피워보는건 어떨까요^^

마이크임팩트에서 주최한 Grand Maser Class 강연현장의 열정을 묶은 책 <<생각수업>>과 함께

이번 달 카르페 인문학 여행시작~~

눈코뜰새없이 바쁘게 흘러가는 우리들의 하루속에 온전한 나로 살아가기 위해 무엇이 필요한지?

나는 어떻게 살아가야 하는가? 에 대한 이야기들이 오가며 각자의 일상을성찰하고 돌아볼수 있었어요

Why? 왜?라는 물음을 던져야 나를 찾을수있다는 강미연님의 말씀에 공감하며, 남들이하니까..

남들의 생각으로 채워진 내가아닌 내생각으로 만들어가는 진정한내모습♡

그러다보면 나, 내가족을 넘어서 주변이웃을 향한 마음의 여유가 생기는거같아요 삶에대한 진솔한이야기의장..

소통할수있는 카르페모임이있어 정말 좋은거같아요^^

지기님께서 준비해온 다중지능검사를 통해 각자의 강점과 약점도 알수있었어요..

이건완전보너스!! 카르페분들은 거의 자기성찰지능이 가장높더라는ㅋㅋ우린 유유상종?^^

*5월 책

-<<행복은 혼자오지않는다>> 에카르트 폰 히루슈하우젠

- 일시 : 5.25 (목) 10시 (교육과 겹치는 경우 변경될 수도 있음)

- 장소 : 노닐다(성건동 699번지. 한빛길 10번길 26 , "카페 정키스CAFE Jungkies"안에 있어요)%ED%95%9C%EB%B9%9B%EA%B8%B810%EB%B2%88%EA%B8%B826

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

ADD: 경상북도 경주시 용담로 56. 건영사 2층 / 개인정보관리책임자 : 경주아이쿱 생협 TEL.054-773-0667 FAX. 054-773-0667